Skitouren Schwarzwasserhütte

Diese Saison bieten wir vom 22.-24. Februar 2019 eine Ski-/Splitboardtour für Anfänger und Fortgeschrittene mit festem Stützpunkt auf der Schwarzwasserhütte an. Das Schwarzwassertal am Ende des Kleinwalsertals bietet eine unglaubliche Auswahl an Skitouren rund um die idyllisch gelegene Schwarzwasserhütte. Starten können wir direkt vor der Haustüre der Hütte in einem atemberaubenden Ambiente verschneiter Gipfel.

An diesem Wochenende möchten wir euch die Chance geben, als Anfänger erste Erfahrungen im Bereich Ski- und Splitboardtour zu sammeln. Dabei lernt ihr die nötigenGrundkenntnisse für einen sicheren Auf- und Abstieg im Gelände und führen Praxisübungen für das Handeln in Gefahrensituationen durch. Neben der Vermittlung dieser Grundlagen können wir gemeinsam den ein oder anderen Gipfelerfolg feiern und 2 gemütliche Hüttenabende verbringen.

Freitag 22. Februar 2019

Treffpunkt ist der Parkplatz der Ifen Bergbahn um 16:30 (Auenalpe 4, 6992 Hirschegg, Österreich). Die Anreise findet in Fahrgemeinschaften statt. (Abfahrt gegen 13:30 Uhr in Winnenden). Nach der Ankunft am Parkplatz beginnen wir mit dem Aufstieg zur Schwarzwasserhütte. Der Aufstieg ist sehr einfach und man kann sich gemütlich mit der Tourenausrüstung vertraut machen. Ein Highlight wird die einsetzende Dämmerung sein, weshalb Stirnlampen eingepackt werden müssen. Abends wartet ein frisch gekochtes Abendessen auf uns, um Kraft für den Folgetag zu tanken.

Samstag 23. Februar 2019

Am zweiten Tag wird euch der Umgang mit eurer Sicherheitsausrüstung beigebracht bevor wir in Kleingruppen mit maximal 8 Teilnehmern auf Tour gehen. Während der Tour lernt ihr mehr über die Gefahren im Gelände und Lawinen. Zum Sonnenuntergang sind wir wieder zurück an der Schwarzwasserhütte wo wir den Abend gemütlich ausklingen lassen.Für Fortgeschrittene Teilnehmer haben wir wieder interessante Touren rund um den Ifen im Angebot.

Sonntag 23. Februar 2019

An unserem letzten Tag findet die Abschlusstour statt. Nach einem Kaffee an der Schwarzwasserhütte fahren wir wieder zurück an den Parkplatz der Ifen Bergbahn, um von dort die Heimreise anzutreten.

Leistungen:

Geführte Skitouren durch Guides des SV Winnenden Abtl. Wintersport. Theoretische und praktische Einführung in das Skitourengehen, 2x Übernachtung im Matratzenlager auf der Schwarzwasserhütte, 2x HP.

Mindest-Ausrüstung:

Für das Wochenende ist Tourenequipment erforderlich. Diese umfasst die Sicherheitsausrüstung:

- Lawinenverschüttetengerät (LVS)

- Lawinensonde

- Lawinenschaufel

Für Skitouren:

- Ski mit Skitourenbindung und passenden Fellen

- Skitourenstiefel

- Harscheisen

- Skitourenstöcke

Für Splitboardtouren:

- Splitboard mit passenden Fellen

- Snowboardstiefel

- Harscheisen

- Skitourenstöcke (mind. 3 teilig)

Zudem sollte auf jeden Fall mitgenommen werden:

- Stirnlampe

- Trinkflasche und Vesperdose /-tüte

- Sonnenbrille, Sonnencreme

- Funktionskleidung in mehreren Schichten

Eine detaillierte Packliste verteilen wir zu einem späteren Zeitpunkt. Wer kein eigenes Material hat, kann dieses auch ausleihen. Bei Bedarf vermitteln wir gerne weiter.

Voraussetzungen: Gute Kondition. Sicheres Abfahren im Gelände.

Preise:

SV Winnenden Mitglieder: 149,00 EUR
Nichtmitglieder: 159,00 EUR
Maximal 18 Teilnehmer

Leitung und Info’s zum Materialverleih:

Fabian Grass Mobil: 0151/15652799
Jonas Hoffmann Mobil: 0170/5234152