Skitouren Juf

Dreitages Skitourenausfahrt Juf (Graubünden)Nach einem gelungenen Auftakt in der letzten Saison in Graubünden im Hochtal von Avers, haben wir sofort wieder reserviert.

Juf, eine alte Walsersiedlung im Averstal gilt als die höchstgelegene ganzjährig bewohnte Siedlung der Alpen und Europas (2126 m). Hier enden alle Wege im Tiefschnee und außergewöhnlich schöne Skitouren warten darauf, entdeckt zu werden. Über weite Almböden werden wir unsere Skispuren auf schöne Aussichtsgipfel wie den Piz Turbo, 3018 m ziehen und weitere markanten Spitzen wie den Piz Piot, 3053 m im Blick haben. Die Aufstiegsrouten verlaufen meist durch das lange, flache Tal der Jufer Alpa, dann ansteigend über den Piotgletscher zu den Hauptgipfeln des Avers-Tals. Die rassigen Skiabfahrten werden situativ geplant.

Unser Tourenstützpunkt ist die Pension Edelweiss, urig und gemütlich.Das familiär geführte Berghaus der Familie Hasler legt großen Wert auf gute Küche mit Fleisch- und Milchprodukten aus eigener Landwirtschaft. Die einfach ausgestatteten Doppel- und Dreifachzimmer verfügen über Fließwasser im Zimmer und Dusche auf der Etage.

Kosten Mitglieder
Erwachsene: 270,00 EUR

Kosten Nichtmitglieder
Erwachsene: 285,00 EUR

Information
Skitouren – Könnensstufen: Kurven im Tiefschnee in paralleler Skistellung.Erste Skitouren-Erfahrung zwingend erforderlich.
Gute Kondition.

Bernd Hellerich