Skitouren Gargellen

Zweitägige Skitourenausfahrt in Gargallen/ Montafon in Kooperation mit dem TV Stammheim für Fortgeschrittene.
Unser Stützpunkt ist das „Jägerstüble“, Selbstversorgerhaus des TV Stammheim zwischen St. Gallenkirch und Gargellen.
Das Montafon bietet je nach Schnee- und Wetterlage eine große Auswahl an verschiedenen Touren. Die Touren können nicht direkt von der Hütte aus begonnen werden, die Tourenziele werden wir mit Fahrgemeinschaften mit dem Auto anfahren.

Anreise: Freitag 22.03.2018 (bitte bis spätestens 22:00 Uhr) Die Anfahrt erfolgt privat, am besten in Fahrgemeinschaften. Wir unterstützen hier selbstverständlich gerne bei deren Bildung.

Abreise am Sonntag 24.03.2018. Nach der Skitour kehren wir auf die Hütte zu einem Abschlusskaffe zurück. Nach Zimmerräumen und Hütte Putzen werden wir die Abreise antreten.

Tourenguides: Thomas Seitter, Sebastian Wünsch, Lorenz Stiegler, ...
Leistung:
Am Freitagabend versorgt sich jeder selber.
Frühstück am Samstag und am Sonntag (inkl. Vesper für die Piste) sowie das Abendessen am Samstag.
Beim Kochen, Frühstück zubereiten und Abspülen sollte sich jeder angemessen beteiligen. Wer Lust und Zeit hat darf gerne einen Kuchen für den Nachmittagskaffe mitbringen.

2 tägiges Tourenprogramm (ohne Aufstiegshilfe/Bergbahn)
Kosten:
Übernachtung und Getränke gem. der Preisliste „Jägerstüble“
Zus. Kosten für das Tourenprogramm:
o TV Mitglieder 20,00 EUR
o Nichtmitglieder 40,00 EUR
Ggf. Kosten für Aufstiegshilfen (bei Touren mit Seilbahnunterstützung)
Skitourenausrüstung, falls nicht vorhanden (ohne Tourenski), s. Preisliste der Abteilung

Voraussetzungen:
Gute Grundkondition
Sicheres Skifahren auf der Piste; Sicherer Umgang mit der Sicherheitsausrüstung

Mitbringen:
Komplette Skitourenausrüstung - Ski, Felle, Harscheisen, Stöcke, LVS - Gerät, Schaufel,Sonde.
(Wenn keine Skitourenausrüstung vorhanden bitte bei der Anmeldung angeben) o Kontakt wegen Verleihmöglichkeit für Tourenski kann durch Thomas Seitter hergestellt werden, diese werden dann direkt mit den Verleihern abgerechnet
Tagesrucksack für Sicherheitsausrüstung und Verpflegung
Wechselklamotten

Hinweis:
Tourenprogramm ist abhängig von Witterungsverhältnissen, Lawinenlage und Kenntnisstand der Teilnehmer. Bei schlechten Witterungsverhältnissen kann die Tour abgesagt werden
Die Ausfahrt ist auf max. 24Teilnehmer begrenzt. Die geführten Ski- und Snowboard- Touren sind für Fortgeschrittene ausgelegt. Bitte bei Anmeldung Kenntnisstand umfassend angeben

Fragen zu den Touren bitte an Thomas Seitter thomas.seitter@t-online.de.
Infos zur Hütte unter: www.tv-stammheim.de

Verbindliche Anmeldungen mit folgenden Angaben bitte per Mail an jaegerstueble@tv-stammheim.de:
Vor- und Nachnamen, Geburtstag sowie Mitgliedsstatus aller angemeldeten Personen (Anmeldung nur mit kompletten Angaben gültig)
Freie Plätze im PKW (Anzahl? Wann? Wo?)
Mitfahrgelegenheit benötigt (wann? Wo?)
Vegetarier oder sonstige planungsrelevante Voraussetzungen
Ggf. Angaben für Teilnehmer der Ski- und Snowboardtour (siehe Folgeseite):
o Können: Anfänger oder Fortgeschritten?
o Angaben zu noch benötigter Ausrüstung bzw. Ausrüstungsteilen
Ggf. Wunsch nach einem externem Guide für Schneeschuhwanderungen