Veranstaltungen und Berichte 2022

Neckarfahrt und Weinerlebnis in Hessigheim am 02. Juli 2022

28 reiselustige Spätlese- Ausflügler gingen in Marbach an Bord der Weinkönigin mit dem Ziel Hessigheim. Bei traumhaftem Wetter erlebten wir unter fachkundiger Führung der Someliere eine erstklassige Weinprobe und ein fürstliches Vesper in einem urgemütlichen Weinlokal im Hessigheimer Gässle. Zurück auf dem Schiff nach Marbach und der Ausklang des Nachmittags im Bootshaus- Biergarten. Ein erlebnisreicher Tag, der noch lange in Erinnerung bleiben wird.

1. Maiwanderung 2022

Blühende Bäume, saftig-grünes Gras und ein Wetter, das sich nach schwachem Start zu einem sonnigen Frühlingstag gemausert hat: so soll ein Wandertag am 1. Mai sein. Eine kleine Spätlesegruppe folgte unseren Wanderscouts Heidi und Heiko auf die Höhen der Berglen. Ein herrlicher Rundweg mit Sicht auf die Kaiserberge, Rast beim Backhäusle Streich und Einsitzen in Vorderweissbuch. Trotz vieler Besucher fand jeder der Spätlese- Wanderer etwas zur Stärkung und zum Labsal. Und wer noch nicht genug hatte von dem schönen Tag, der machte noch ein Besüchle beim neuen Weingut Amberger in der früheren Kelter in Winnenden. Die Veranstaltungssaison 2022 der Spätlese hat begonnen. Fotos  wie immer unter sv-winnenden.de/Abteilungen/Spätlese/Galerie/....

Abteilungsversammlung und Reisebericht am 6. 4. 2022

Nach coronabedingter Pause wurde in diesem Jahr wieder eine Abteilungsversammlung durchgeführt. Die vielen Ausfallzeiten der letzten Monate und die schwierige Finanzsituation der Spätlese waren im Zentrum der Berichte. Mit der Hoffnung auf baldige Normalisierung der Sport- und Unterhaltungsveranstaltungen sowie mit Einführung eines Abteilungsbeitrages gehen wir in die nächsten Jahre. Die Abteilungsleitung ist nahezu geschlossen nochmals angetreten und wurden einstimmig gewählt. Vertreter des Gesamtvereins waren zu den 21 anwesenden Mitgliedern dazugekommen. Natürlich darf  bei der Spätlese ein Reisebericht ( Mongolei ) sowie eine Bewirtung mit Getränken, einem Essen und einem leckeren Nachtisch nicht fehlen.