Veranstaltungen und Berichte 2020

23. Juli 2020, Weinprobe und Weinbergwanderung nach Bürg

Die wetterbedingte Verschiebung hat sich gelohnt. Ein schöner Sommertag begleitete die Spätlese- Mitglieder zum Weingut Häußer. Im Freien und mit Abstand. Fachkundig wurde uns eine Auswahl der letztjährigen Weine, sowie eine kleine Stärkung serviert, bevor es quer über die Felder zu den Rebhängen des Bürger Schlossberg ging. Auch hier fachkundige Informationen vom Senirschef Häusser; aber auch ein schweißtreibender Anstieg zum Bürger Bädle. Gut bewirtet genossen wir die herrliche Aussicht bis zum Sonnenuntergang. Und das alles den ganzen Tag mit dem neuen Winnender Stadtbusticket .

13. März 2020, Brotbacken im Backhäusle

Was sich so einfach anhört, ist mit viel Arbeit - aber auch mit viel Spaß verbunden. Alle Stationen des klassischen Heizens und des Backens wurden unter fachkundiger Anleitung erledigt. Auch einige neue Salzkuchenvarianten fanden Anklang und die Überbrückung der Backzeiten bei Kaffee und Sekt war eine willkommene Erholung. Unsere Backresultate waren besser denn je und die Begeisterung über den gelungenen Tag war teilweise derart, dass beim Heimweg das Brot vergesssen wurde.

21. Februar 2020, Abteilungsversammlung und Reisebericht

36 Mitglieder und Gäste haben unsere Veranstaltung besucht. Der Abend begann mit der konstituierenden Abteilungsversammlung der Spätlese in der SV Winnenden. Alles war gut vorbereitet und alle Ämter hatten einen Bewerber*in. Abteilungsleiter wurde Reinhard Mayer, Stellvertreter Heiko Hüttemann und Kassierer Walter Nordhausen. Der Beirat rekrutiert sich aus dem bisherigen Organsiationsteam. Alle Abstimmungen incl. des Haushaltsplans 2020 wurden einstimmig angenommen. Nach diesem formellen Akt kam dann die Stärkung in Form eines eigenproduzierten deftigen Gaisburger Marsch und mit Magdalenas berühmten Glühweinkuchen auf den Tisch. Ein sehr interessanter Vortrag über Kolumbien wurde vom Ehepaar Gscheidle gekonnt vorgetragen und schloss das Abendprogramm ab. Danach noch geselliges Beisammensein und Austausch der jüngsten winnender Neuigkeiten.