Freitag, 21. Februar 2020 in Hanweiler, Abteilungsversammlung und Reisevortrag

Wir hatten eine zügige Abteilungsversammlung, ein gutes Essen und einen schönen Reisebericht. Alles hat gut geklappt.

Freitag, 13. März 2020. Brotbacken im Backhäusle

Wir hatten viel Arbeit und einen Mordspass. Die Salzkuchen und die Brote waren hervorragend gelungen.

Freitag, 1. Mai 2020: - Fällt leider aus.

Die Wanderscouts legen eine schöne und von Relaisstationen begleitete Wanderung zum 1. Mai fest. Gutes Wetter ist auch schon bestellt.  Treffen voraussichtlich um 10:00 Uhr vormittags. Einzelheiten folgen.

14. Mai 2020, Wetterstation - Fällt leider aus

Die Wetterstation auf dem Stuttgarter Schnarrenberg empfängt ihre Besucher mit interessanten Vorträgen, Erläuterungen, Frage/Antworten und Demonstrationen zum Wettergeschehen. Wir fahren mit der S-Bahn/Bus  ( Treffen 09:40 Uhr ) ab Bahnhof Winnenden. Für die Mittagseinkehr in einem schönen Aussichtslokal ist gesorgt.

9. Juni 2020, SWR in Stuttgart - Fällt leider aus

Wir konnten einen der raren Führungstermine ergattern und machen uns mit S-Bahn  (Treffen ab 09:55 Bahnhof Winnenden ) und Strampe auf zum Südwestrundfunk. Es erwartet uns eine mehrstündige Führung mit Einblicken hinter die Kulissen des Medienbetriebes. Zur Stärkung und Erholung machen wir auf dem Rückweg eine gastronomische Rast.

Donnerstag, 16. Juli: Weinprobe und Weinbergspaziergang nach Bürg

Um 14:00 am Busbahnhof Winnenden (Abfahrt 14:16  Zustiege unterwegs jederzeit möglich ) fahren wir nach Höfen. Nach einem Besuch mit Weinprobe der 19er Weine beim Weingut Häußer werden wir dann den Bürger Schlossberg mit fachkundiger Führung durch die Weinberge erwandern. Wer den Berg veremeiden will, kann mit dem Bus nach Bürg fahren. Oben erwarten uns beim Bürger Bädle erfrischende Getränke und ein Essen/Vesper a´la Carte durch den Badverein. Dazu genießen wir die herrliche Aussicht übers Landle. Unser Rückweg zum Bus kann bei schönem Wetter mit einem prächtigen Sonnenuntergang garniert werden. Die Kosten je Person  für Bus und Weinprobe betragen 20,-- Euro.  Anmeldungen bei Walter oder über sv-winnenden... .../Spätlese/Kontakt.

Donnerstag, 20. August 2020, Stadtkirche Winnenden

Um15:00 Uhr treffen wir uns in der Stadtkirche in Winnenden. Wir bieten die Turmbesichtigung mit Ausblick über Winnender Dächer an, wie wir auch einen profunden Kenner und Erzähler über die Alt- Winnender Szenerien zu einem Bildervortrag gewinnen konnten. Zur Bewirtung werden Stühle und Tische gestellt; alles andere ( Kaffee/Kuchen/Vesper/Getränke/Geschirr/Besteck/Gläser/usw.) sind selbst mitzubringen und wieder zu entsorgen. Wir erwarten einen unterhaltsamen und geselligen Nachmittag. Kosten entstehen nicht. Anmeldungen bei Heiko oder Walter, sowie über sv-winnenden.de/Spätlese/ Kontakte. Die Teilnehmerzahl ist limitiert.

Freitag, 4. September 2020, Spätlese- Sommerfestle auf Hanweilers Höhen

wegen coronabedingte Änderungen in de Winnender Weinszene werden wir in diesem Jahr wieder ab 16:00 Uhr ein kleines Grill-Sommerfestle ( wie früher ) bei der Hütte des MGV Hanweiler feiern. Die Asccmodäten und Getränke werden gestellt; alles andere ( Geschirr, Besteck, Gläser, Grillgut usw. sind selbst mitzubringen. Allgemeine Beilagen/Salate/Desserts sind sehr willkommen. Schönes Spätsommerwetter ist bestellt und wir erwarten einen gemütliche Nachmittag.

Dienstag, 29. September 2020, Besuch Villa Reitzenstein in Stuttgart

Wir starten mit S-Bahn ab 13:00 Uhr zum Besuch mit Führung im Amtssitz des BW- Ministerpräsidenten. Ein anschließender Lokalbesuch bietet dann Raum zur Stärkung und Nachlese.

Mittwoch, 14. Oktober 2020: Herbstwanderung in schöner Umgebung

Unsere Wanderscouts haben bereits wieder eine schöne Wanderstrecke mit lohnenswerter Einkehr ausgesucht. Start um 10:30 Uhr mit Fahrgemeinschaften ab dem Schotterparkplatz am Stadion.

November 2020, Ballett in Stuttgart - Fällt leider aus

Alle Veranstaltungen der BW- Staatstheater sind für 2020 abgesagt.

Freitag, 18. Dezember 2020, Jahresabschluss und Weihnachtsfeier

Wir feiern ab 18:00 Uhr in der Traube in Hanweiler unseren Jahresabschluss. Wir bieten voraussichtlich unser traditionelles Programm. Allerdings müssen wir noch abwarten, ob im Dezember die engen Indoor Veranstaltungen in Restaurants wieder zugelassen werden.