Freitag, 21. Februar 2020 in Hanweiler, Abteilungsversammlung und Reisevortrag

Um 18:00 Uhr im MGV- Probenraum in Hanweiler startet die erste Spätlese- Versammlung der neuen Abteilung in der SV Winnenden. Vornehmlich kurze Berichte und Wahlen sind die Hauptthemen. Nach einem deftigen Winteressen ( Gaisburger Marsch ) folgt der Reisebericht aus Südamerika von unserem Ehepaar Gscheidle. Kühle Getränke und gemütliches Beisammensein bei zivilen Preisen lassen den Abend ausklingen.

Freitag, 13. März 2020. Brotbacken im Backhäusle

Um 09:00 Uhr beim Backhäusle Rettersburg geht´s los. Vom Ofen anheizen übers Teigmachen, ruhen lassen, Salzkuchen backen bis zu den fertigen Laiben ist der ganze Ablauf wie früher dabei. Die Teilnehmerzahl ist fest limitiert. Kosten ca 10.-/Person. Anmeldungen ab 21. Februar 2020.

Freitag, 1. Mai 2020: Maiwanderung

Die Wanderscouts legen eine schöne und von Relaisstationen begleitete Wanderung zum 1. Mai fest. Gutes Wetter ist auch schon bestellt.  Treffen voraussichtlich um 10:00 Uhr vormittags. Einzelheiten folgen.

Donnerstag, 14. Mai 2020, Wetterstation Schnarrenberg in Stuttgart

Die Wetterstation auf dem Stuttgarter Schnarrenberg empfängt ihre Besucher mit interessanten Vorträgen, Erläuterungen, Frage/Antworten und Demonstrationen zum Wettergeschehen. Wir fahren mit der S-Bahn/Bus  ( Treffen 09:40 Uhr ) ab Bahnhof Winnenden. Für die Mittagseinkehr in einem schönen Aussichtslokal ist gesorgt.

Dienstag, 9. Juni 2020, Besuch mit Führung des SWR in Stuttgart

Wir konnten einen der raren Führungstermine ergattern und machen uns mit S-Bahn  (Treffen ab 09:55 Bahnhof Winnenden ) und Strampe auf zum Südwestrundfunk. Es erwartet uns eine mehrstündige Führung mit Einblicken hinter die Kulissen des Medienbetriebes. Zur Stärkung und Erholung machen wir auf dem Rückweg eine gastronomische Rast.

Donnerstag, 16. Juli: Weinbergspaziergang nach Bürg

Ab 13:30 am Busbahnhof Winnenden ( Zustiege unterwegs jederzeit möglich ) fahren wir nach Höfen. Nach einem kurzen Abstecher mit Weinprobe der 19er Weine beim Weingut Häußer werden wir dann den Bürger Schlossberg mit fachkundiger Führung durch die Weinberge erwandern. Oben erwarten uns beim Bürger Bädle erfrischende Getränke und ein Essen/Vesper durch den Badverein. Unser Rückweg mit Bus kann bei schönem Wetter mit einem prächtigen Sonnenuntergang garniert werden.

Donnerstag, 20. August 2020, Stadtkirche Winnenden

Ab 13:00 Uhr treffen wir uns in der Stadtkirche in Winnenden. Wir bieten die Turmbesichtigung mit Ausblick über Winnender Dächer an, wie wir auch einen profunden Kenner und Erzähler über Alt- Winnender Szenerien zu einem Bildervortrag gewinnen konnten. Zur Bewirtung werden Stühle und Tische gestellt; alles andere ( Kaffee/Kuchen/Vesper/Getränke/Geschirr/Besteck/Gläser/usw.) sind selbst mitzubringen und wieder zu entsorgen. Wir erwarten einen unterhaltsamen Nachmittag.

Freitag, 4. September 2020, Spätlese- Sommerfest im Weingut Häußer in Wi-Höfen

Im Rahmen unserer Sommerfest- Tournee durch Winnender Weingüter sind wir heuer beim Sommerbesen des Weinguts Häußer in Höfen. Ab 16:00 Uhr gibt es reservierte Plätze und bei hoffentlich schönem Wetter einen fröhlichen Abend.

Dienstag, 29. September 2020, Besuch Villa Reitzenstein in Stuttgart

Wir starten mit S-Bahn ab 13:00 Uhr zum Besuch mit Führung im Amtssitz des BW- Ministerpräsidenten. Ein anschließender Lokalbesuch bietet dann Raum zur Stärkung und Nachlese.

Mittwoch, 14. Oktober 2020: Herbstwanderung in schöner Umgebung

Unsere Wanderscouts werden wieder eine schöne Wanderstrecke mit lohnenswerter Einkehr aussuchen.

November 2020, Ballett in Stuttgart

Wir besuchen eine Ballettvorstellung in Stuttgart. Termin und Ort werden wir nach Vorliegen der Spielpläne festlegen.

Freitag, 18. Dezember 2020, Jahresabschluss und Weihnachtsfeier

Wir feiern ab 18:00 Uhr in der Traube in Hanweiler unseren Jahresabschluss. Wir bieten voraussichtlich unser traditionelles Programm.