16./17.oder 18. Januar 2018, Schneeerlebnis in der Region

Leider muss der Schneeausflug wegen ungenügender Witterung ausfallen

Freitag, 16. Februar 2018, Maultaschenessen und Reisevortrag, Beginn 18:00 Uhr

Nach dem Auftakt mit einer urschwäbischen Festspeise in drei Varianten hören wir einen Vortrag von Thomas Bartling über die Eindrücke auf dem Jakobsweg. Im Probeheim des MGV Hanweiler treffen wir uns ab 18:00 Uhr zu einem geselligen Spätlese- Abend. Essen und Getränke zu zivilen Preisen.

Freitag, 16. März 2018, "Zuschauen beim Zeitungsmachen"

Wir besuchen den Zeitungsverlag Waiblingen. Abfahrt mit Fahrgemeinschaften um 17:45 am Parkplatz Sportgelände. Eine Abendführung mit anschließender kleiner Bewirtung. Keine Kosten.

1.-30- April 2018, Schnupperwochen Sportpark für die Spätlese

Unser Exclusivangebot ist vorbei. Leider mit sehr wenig Resonanz.

Freitag, 27. April 2018, Brotbacken im Backhäusle

Es war ein tolles und ursprüngliches Erlebnis

Dienstag, 1. Mai 2018, Maiwanderung

Ordentliches Wanderwetter verhalf zu einem schönen Tag in der Natur.

Freitag, 8. Juni 2018, Oldie- Nacht für Junggebliebene

Bei geschlossener Gesellschaft für Spätlese-Mitglieder und -Freunde und geschmücktem Partyambiente hören wir Musik der 60/70/80er Jahre vom DJ Heiko. Alles bereit für Schwof, Tanz und Unterhaltung - egal ob Single oder Paare. Schwäbische Bewirtung im Mathildenhof in Winnenden. Beginn ca 19:00 Uhr. Kostenbeitrag   3.-  Euro/Person.

Sonntag, 17. Juni 2018, "Camina Burana" Beginn 20:30 Uhr

Das Oratorien- Chorwerk von Carl Orff als Aufführung der Winnender Kantorei ist sicher ein großes Erlebnis. Ab 20:30 Uhr im Innenhof neben dem Kärcher-Auditorium. Die Spätlese konnte ein festes Kontingent an Karten zu 20.- bzw. zu 25.- Euro erwerben. Das Kontingent ist komplett vergeben.

Im Juli 2018, Information über Verhalten in Gefahrensituationen

Leider müssen wir diese geplante Veranstaltung wg. schwieriger Terminprobleme streichen.

Freitag, 10. August 2018, Spätlese- Sommerfestle auf Hanweilers Höhen

Bei gutem Wetter hat auch dieses Jahr das Sommerfestle stattgefunden.

Montag, 3. September 2018, kleine Wanderung zum Hanweiler Kelterfest

Mit der Tradition einer kleinen Wanderung statreten wir am Hanweiler Sattel zur Hanweiler Kelter.

Mittwoch, 10. Oktober 2018, Herbstwanderung der Spätlese

Wir hatten einen wunderschönen Tag.

Sonntag, 14. Oktober 2018, Schlossmatinee

Ein vielfältiger  Eindruck eines Streichquartetts.

Mittwoch, 19. Dezember 2018, Jahresabschluss und Weihnachtsfeier

Wir kommen zusammen im Schützenhaus Ödernhardt, um 18:00 Uhr. Traditionell möchten wir einen besinnlichen Abend mit gutem Essen, Weihnachtsliedern und -geschichten, mit Wichteln und dem Weihnachtsmann begehen. Ein Rückblick auf das vergangene und ein Ausblick auf das kommende Jahr ergänzen den Abend. Anmeldungen ab Anfang Dezember bei Heiko oder Walter.

Weihnachtliche Empfehlungen

Zur individuellen Auswahl für die Spätlese- Mitglieder geben wir noch einige Empfehlungen zu weihnachtlicher Festtagsmusik in der hoffentlich entspannten Vorweihnachrszeit.

16.12. Schlosskirche Winnenden, 17:00 Uhr: Posaunenchor, Singen, Texte und als Gäste das Duo Napoletana

16.12. Stiftskirche Backnang, 18:00 Uhr: Geistliche Chormusik zu Advent mit dem Backnanger Kantorei- Ensemble

22.12. Schlosskirche Winnenden, 19:00 Uhr: Musikal. Abendgottesdienst mit dem Veeh-Harfen- Ensemble