Die Kindersportschule Winnenden feiert vierjähriges Jubiläum!

Im September 2014 startete die KiSS mit je einer Gruppe Eltern/Kind und Mini-KiSS, mit jeweils 2 Angeboten in den KiSS-Ausbildungsstufen für 5/6, 7/8 und 9/10 jährige Kinder. Außerdem wurde ein ganz neues Sportprofil für Jugendliche ab 11 Jahren geschaffen. Die Angebote und Mitgliederzahlen sind seither stetig gewachsen.

Mit der Gründung der Schwimmschule "Swim Stars" im Mai 2015 entstand ein weiterer, wertvoller Bereich für die sportliche und gesunde Entwicklung der Kinder in der großen Kreisstadt Winnenden. Mittlerweile wird auch am Samstagnachmittag Schwimmen unterrichtet.

In 2016 sind sowohl die Lehrkräfte als auch Inhalte und Angebote vom Landessportbund Baden-Württemberg geprüft und ausgezeichnet worden. Seither darf sie sich anerkannte Kindersportschule nennen.

Die Kinder erleben in der KiSS die Vielfalt und Faszination des Sports im Verein kennen. Die KiSS schafft Voraussetzungen für sportliche Leistungen oder regelmäßig betriebenen Ausgleichssport und bereitet die Kinder auf verschiedene Sportarten vor.