Ausbildungsstufen

Früh beginnen, zur richtigen Zeit spezialisieren!

Unter diesem Motto bietet die Kindersportschule Winnenden vielseitige Sport- und Bewegungsangebote für Kinder und Jugendliche an. Qualifizierte Sportfachkräfte unterrichten nach dem "Rahmenlehrplan KiSS, Kompetenzen stärken - Bewegung fördern".

Bereits ab einem Jahr treffen sich Kinder und Eltern in der großen Turnhalle. Mit 3 Jahren können die Kleinen in die Mini-KiSS wechseln und machen schon ganz alleine Sport. In der KiSS-Grundstufe (5-6 Jahre) und in der KiSS-Ausbildungsstufe (7-8 Jahre) sammeln die Kinder wertvolle Bewegungserfahrungen und erhalten zudem  eine sportliche Grundlagenausbildung: spielerisch, vielseitig und kindgerecht.

Die KiSS-Orientierungsstufe (9-10 Jahre) führt die Kinder an sämtliche Sportarten heran, als Basis für die spätere Wahl ihrer Sportart. Durch die Beteiligung Winnender Vereine bekommen sie zusätzlich Unterricht bei den Fachtrainern und lernen die jeweiligen Abteilungen kennen.

Unser Sportartenangebot umfasst: Turnen, Gymnastik, Ballspiele, Handball, Fußball, Basketball, Hockey, Leichtathletik, Judo, Karate, Inline Skating und Inline-Skaterhockey, Schlittschuhlaufen und Eishockey, Mountainbike-Sport und Parkour. In unserer eigenen Schwimmschule findet Schwimmunterricht für Kinder ab 5 Jahren statt. Anfänger und Fortgeschrittene lernen nach der SwimStars Methode.

Sportclub Allrounder

Jugendliche ab 11 Jahren

Für diese Zielgruppe haben wir eine eigene Gruppe aufgebaut. Freitags, wenn die Schulwoche zu Ende ist treffen wir uns, um uns gemeinsam ins Wochenende zu bewegen. Wünsche und Spielideen austauschen, Üben für die Sportnote, neue Trends kennenlernen und saisonale Aktivitäten runden unser Programm ab. Wer Lust hat kann gerne mal reinschnuppern.

Neu: Fitnesstraining für Jugendliche ab 14 Jahren

Viele Jugendliche wollen heutzutage so schnell wie möglich ins Fitnessstudio. Dürfen sie mit 14 Jahren aber noch nicht! Bei uns lernt ihr schon mal alle Fitnessübungen, hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht, kennen. Basics und ein tolles Intervalltraining machen euch richtig fit! Natürlich mit Musik.

Liebe Eltern, wenn Sie sich für Ihr Kind vielseitige sportliche Erfahrungen und Entwicklungsmöglichkeiten wünschen, lassen Sie sich von uns persönlich beraten und nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Informieren Sie sich über die Kombinationsmöglichkeiten von Grundlagentraining in der Kindersportschule und Schwimmunterricht in unserer Schwimmschule "SwimStars".

Schwimmschule "SwimStars"

Schön, dass Sie Ihr Kind zum Schwimmunterricht anmelden möchten - schade, dass wir mal wieder keinen Platz mehr frei haben. Bei Interesse sollten Sie sich frühzeitig auf unserer Warteliste für Anfängerschwimmen oder Fortgeschrittene anmelden. Die Nachfrage ist sehr groß und wir haben einfach nicht genügend Gruppen.

Bewegungslandschaft im Sportpark

Ein tolles Kursangebot: 10 x KiSS-Stunden in der Bewegungslandschaft für noch mehr Spaß an Bewegung. Kinder ab 5 Jahren werden unter Anleitung durch die Bewegungslandschaft im Sportpark der SV Winnenden geführt.

KiSS-Akademie: Ferienprogamm der KiSS Winnenden

In den Ferien bietet die KiSS-Akademie ausgewählte Sportarten zum Kennenlernen an. Einfach nachfragen. Die nächsten Ferien kommen bestimmt! Schauen Sie einfach nach links und klicken Sie auf Ferienprogramm Winnenden.

Neue Angebote im Jahr 2019

Die KiSS Winnenden entwickelt sich immer weiter. Mit neuen Angeboten werden wir Sie auch im nächsten Jahr wieder überraschen und hoffen, dass Ihre Kinder sich gerne mit uns bewegen und dadurch eine Menge Spaß haben werden. Schreiben Sie uns eine E-Mail und lassen Sie sich das frisch gedruckte Programm zusenden.