Judo

Negele und Manhart auf dem Siegertreppchen

Judo: Bezirkseinzelmeisterschaften U12 in Heubach

(gam). Die beiden Nachwuchs-Judoka Carolin Negele (- 36 kg) und Nina Manhart (- 30 kg) von der SV Winnenden haben sich zum Auftakt in die Saison bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U12 in Heubach am vergangenen Wochenende den Meistertitel gesichert. Carolin Negele kämpfte wie immer souverän und besiegte ihre beiden Gegnerinnern Jule Härter (JC Bietigheim) und Julia Bauder (PSV Aalen) jeweils vorzeitig mit einem großen Fußwurf. Damit konnte sie ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Nina Manhart konnte sich gleich im ersten Jahr in dieser Altersklasse den Titel holen. Ihre Gegnerin aus Backnang besiegte sie mit einem Wazari (halbe Wertung) für einen Fußwurf. Benedikt Anselment (- 37 kg) verlor seinen ersten Kampf gegen Pascal Krischke (JZ Heubach) mit einer kleinen Wertung für einen Schleuderwurf. Im zweiten Kampf holte er einen Wazari-Rückstand kurz vor Schluss noch auf und gewann den Kampf mit Kampfrichterentscheid. Seinen dritten Gegner Sami Gold (JZ Heubach) konterte er bei einem Angriff und bekam dafür einen Wazari. Den Vorsprung hat er über die Zeit gerettet. Im Kampf um Platz drei gewann er mit Haltegriff. Auch Samuel Utech (- 31 kg) landete mit zwei Siegen und einer Niederlage auf Platz drei. Ebenfalls den dritten Platz erreichte Luisa Knobel (- 48 kg). Hannah Grimm (- 40 kg) landete mit einem Sieg auf Platz fünf. Aufgrund ihrer Platzierungen konnten ich die Winnender Athleten für die nordwürttembergischen Meisterschaften im Oktober in Schwieberdingen qualifizieren.