Judo

Meistertitel für Carolin Negele

Judo: Nordwürttembergische Einzelmeisterschaften U 12 in Schwieberdingen

(gam). Gut gekämpft haben die Nachwuchs-Judokas der SV Winnenden bei den nordwürttembergischen Einzelmeisterschaften männlich und weiblich, der zweithöchsten Meisterschaftsebene in der Altersklasse U 12, am vergangenen Wochenende in Schwieberdingen. Carolin Negele sicherte sich die Goldmedaille, Louisa Knobel holte Bronze, Nina Manhart erreichte den fünften Platz und Hannah Grimm landete auf Rang sieben. In der Vorrunde besiegte Carolin Negele (- 36 kg) ihre beiden Gegnerinnen Sophia Bachhuber (Sportschule West) und Marissa Böhm (SV Böblingen) jeweils vorzeitig mit O-Uchi-Gari (Innensichel) und Tai-Otoshi (Handwurf). Auch im Halbfinale beförderte sie ihre Gegnerin Joumana Fikri (VfL Sindelfingen) vorzeitig und souverän mit Ippon (volle Wertung) auf die Matte. Auch das Finale gegen Jule Härter (JC Bietigheim) dominierte die Winnenderin und erzielte einen Vorsprung mit einem Wazari (halbe Wertung) für eine Innensichel, den sie über die Zeit brachte. Damit holte Carolin sich nach der Bronzemedaille im Vorjahr diesmal den Titel. Von ihren drei Kämpfen konnte Luisa Knobel (- 52 kg) ihre Begegnung mit Ivina Glaser (TSV Niederstetten) mit voller Wertung (Ippon) für eine Außensichel für sich entscheiden. Damit erkämpfte sie sich die Bronzemedaille. Wie ihre beiden Vereinskameradinnen haben sich auch Nina Manhart (-30 kg) mit einem fünften Platz und Hannah Grimm (-40 kg) mit einem siebten Platz für die Nordwürttembergischen Meisterschaften in zwei Wochen qualifiziert. Trotz guter Leistungen in einem großen Teilnehmerfeld hat es für Samuel Utech (-31 kg) und Benedikt Anselment (-37 kg) leider nicht zur Qualifikation gereicht.