Judo

Drei dritte Plätze bei nordwürttembergischen Meisterschaften

Nikita Wolf und Finn Lindner (beide -31 kg) sowie Philippe Rey (-50 kg) belegten bei der Qualifikation zu den württembergischen Landesmeisterschaften den dritten Platz.

Mit Nikita Wolf und Finn Lindner starteten gleich zwei winnender Judoka in der Gewichtsklasse bis 31 kg, allerdings in unterschiedlichen Pools. Nikita Wolf hatte zunächst ein Freilos, konnte in seinen folgenden Kämpfen gegen Fabian Neumann (TSV Schwieberdingen) und Laurin Strupp (TSG Backnang) jeweils mit Haltegriff den Kampf für sich entscheiden. Im folgenden Halbfinale gegen Felix Gottschlich (JS Roman Bauer) war allerdings die Siegesserie zunächst gestoppt. Im kleinen Finale um Platz drei besiegte er Giulio Biegelmaier (Sportschule West) mit einem Fußwurf und kleiner Wertung und holte sich verdient eine Medaille. Finn Lindner startete im ersten Kampf gegen Florian Schulz (SpVgg Feuerbach) furios und konnte nach nur zehn Sekunden den Kampf vorzeitig mit einem schönen O-Soto-Gari (Fußwurf) entscheiden. Gegner Nummer zwei Michael Penner (JZ Heubach) wurde ebenfalls vorzeitig mit durch Haltegriff besiegt. Auch im dritten Kampf gegen Marian Ziller (JC Kano Heilbronn) ließ er nach zwei Kontertechniken dem Gegner keine Chance. Wie beim Kollege Wolf, wurde die Siegesserie im Halbfinale von Philipp Aicheler (Sportschule West) gestoppt. Das kleine Finale gegen Fabian Neumann (TSV Schwieberdingen) war hart umkämpft. Bereits nach 20 Sekunden lag Finn Lindner mit einer Waza-Ari-Wertung (halber Punkt) im Rückstand, holte diesen wieder auf und gewann schließlich mit Kampfrichterentscheid den dritten Platz. Philippe Rey kämpfte bis 50 kg und erreichte ebenfalls Platz drei. Falk Hüttermann (-43 kg) konnte sich diesmal leider nicht durchsetzen. Damit erreichen drei der vier gestarteten die Qualifikation zur württembergischen Einzelmeisterschaft am 15.11.2015 in Schwieberdingen.